今夜はすき焼き〜♪


実家から、松坂牛を送ってくれたので、今日兄さとすき焼きをやりました。
家のすき焼きは、関西風テキトー風味です。なんせ奉行があちきですから。

最初、牛脂を引いて、十分にすき焼きなべが熱したらばお肉を投入。砂糖・お酒・醤油とぶっ掛けて程よく焼きます。最初はそれだけを頂きます。それから野菜だのなんだの投入し、また砂糖・お酒・醤油をぶっ掛け、煮焼きしつつ、適当なタイミングで牛肉を入れて、好きなように食します。卵をつけ始めるのは、一通りお肉と野菜を楽しんでから、というのがあちきの好み。
えーと、画像は、お肉と一緒に入ってきた「松坂牛証明書」とかいうものです。
堪能しました。両親に感謝でございます。(−人−)